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domingo, febrero 22, 2009

Comiendo a lo Cambumbito

Casi todos los dominicanos a la hora de comer estamos acostumbrados a darnos una buena jartura. Aunque sea un mal hábito gastronómico, para el cuerpo del hombre dominicano no existe la palabra "chin" en cuestión de comer. Por vergonzoso que sea, no es raro que uno se encuentre en un resort todo incluido y vea a una doña envolviendo a lo callaito varias "tajadas" de comida para llevarsela a su casa.

Y es que a lo largo de nuestra cultura campesina, se tiene como costumbre cocinar en abundancia, compartirla con los vecinos y sobre todo no dejar ni un grano de arroz sobre el plato.

Esto me recuerda a varios personajes de la televisión dominicana que me han hecho explotar de la risa por su gran culto hacia la comelona, de los cuales se destacan don Freddy Beras Goico, El ex-presidente Hipólito Mejia, Margaro, Raymond Pozo y su Tuberculo Gourmet, Cambumbito y el místico fallecido "Boquetanque".

Como muestra de lo que hoy expongo, chequeen más abajo lo que se llama una buena jartura y un estomago de acero... check it out:


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